Käse Noflen AG Käse Noflen AG

Der käsige Weg zu uns

 

Dorfchäsi Noflen
Diverse Milch & Bio-Milchspezialitäten
3116 Noflen BE

Telefon: 031 – 781 36 10
Telefax: 031 – 781 44 93

Mail: info@dorfchaesi-noflen.ch
Unsere Käserei Nummer: 3191

Unsere Öffnungszeiten

 

Montag - Samstag:
08:00 - 12:00 & 17:00 - 18:45 Uhr
Sonntag:
06:00 - 08:00 & 17:30 - 18:45 Uhr

  • Bio Milch
  • Bio Joghurt
  • Bio Quark
  • Bio Rahm
  • Bio Butter
  • Bio Panna Cotta

Kaltbach-Emmentaler


Herstellung

Die Herstellung von Kaltbach Emmentaler unterscheidet sich eigentlich nicht groß von der Herstellung normalen Emmentalers.

Vielmehr spielt hier die konstante Einhaltung ganz bestimmter Parameter, die Region, die Milchqualität und die Ausbeute eine entscheidende Rolle.

Eine lange Reise beginnt…

Mit dem Alter von ca. 3 Monaten wird jeweils eine Monatsproduktion von der Emmi abgeholt und taxiert.

Gewisse Voraussetzungen müssen also gewährleistet sein, damit ein ca. 4-monatiger Emmentaler aus dem Emmi Reifungslager den Weg in die Kaltbachhöhlen in Angriff nehmen kann.

Dort herrscht ein Klima von ca. 11-12°C und eine rel. Luftfeuchtigkeit von 93-95{8a7a5435e9bb5c6443d525ab0a56526bdbfbe32edb83accad43be390f397bd11} durchs ganze Jahr hindurch, ohne jegliches Eingreifen mittels modernster Technik.


Hier werden die Käse sorgfältig meistens durch genaues Beobachten gehegt und gepflegt. Dies setzt ein riesiges Know-how der Kellerchefs voraus.
Diese Käse werden periodisch nach ganz strengem Schema kontrolliert und nur allerbeste Ware kommt dann mit 12-16 Monaten in den Verkauf.

BIO-SUISSE